Михаил Дмитриевич Скобелев — один из выдающихся полководцев XIX века. «Белый генерал», как его называли, и, наверное,  не столько за пристрастие к белым лошадям и кителям, сколько за его ратные подвиги и высокие человеческие качества: искренность и порядочность, ум и неустанную заботу о солдатах и офицерах, о тех, за кого он отвечал перед Богом, Государем и Отечеством.

Имя Скобелева связано с Рязанской землей. В селе Заборово Александро-Невского района (бывшее с. Спасское Ряжского уезда) Рязанской области было родовое имение Скобелевых, любимое местопребывание Михаила Дмитриевича Скобелева. Для Михаила Дмитриевича это был райский уголок, он говорил, что именно здесь он мог успокоиться, воскреснуть, и что только здесь он становится другим человеком. Здесь же он нашел свое последнее пристанище, будучи похороненным, в приделе церкви Спас-Преображения.

Программа поездки:

Г. ЧАПЛЫГИН — Обзорная экскурсия.

ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ ПУСТЫНЬ — Осмотр монастыря. Посещение храма Петра и Павла с чудотворной иконой Тихвинской Божьей Матери. Святой источник. Купель.

С. СОЛОВЫЕ — Посещение храма Александра Невского с чудотворной иконой Ахтырской Божьей Матери.Рязанская область.

С. ЗИМАРОВО — Посещение храма Боголюбской иконы Божьей Матери.

С. ЗАБОРОВО — Музей легендарного героя Руссско-турецкой войны «Белого генерала» М. Д. Скобелева. Посещение Спасо-Преображенской ц. с усыпальницей Скобелевых.

По дороге путевая экскурсия.

— Дополнительно оплачивается ( по желанию) : питание 150 руб.

Один комментарий для “ПУТЕШЕСТВИЕ К ГЕНЕРАЛУ СКОБЕЛЕВУ

  1. Уведомление: Stephen

Обсуждение закрыто